• / 27
  • 下载费用:20 金币  

工程造价基础理论 题库

关 键 词:
安全 事故案例 电工 电梯 起重机 危险化学品 叉车司机 造价员 电路板 发输变
资源描述:
工程造价基础理论工程造价基础理论 1、建设工程项目分类、建设工程项目分类 建设工程分类有多种形式,按建设工程性质可分为(建设工程分类有多种形式,按建设工程性质可分为( ) 。) 。 A、迁建工程、迁建工程 B、自筹资金、自筹资金 C、新建项目、新建项目 D、中外合资、中外合资 E、改建项目、改建项目 答案:答案: A C E 1、建设工程项目分类、建设工程项目分类 建设工程分类有多种形式,按建设用途划分的是(建设工程分类有多种形式,按建设用途划分的是( ) 。) 。 A、市政基础设施工程、市政基础设施工程 B、生产性建设项目、生产性建设项目 C、自筹资、自筹资金建设项目金建设项目 D、经营性工程建设项目、经营性工程建设项目 答案:答案: B 1、建设工程项目分类、建设工程项目分类 建设工程分类有多种形式,按建设性质划分的是(建设工程分类有多种形式,按建设性质划分的是( ) 。) 。 A、非生产性建设项目、非生产性建设项目 B、国家预算拨款项目、国家预算拨款项目 C、经营性工程建设项目、经营性工程建设项目 D、改建项目、改建项目 答案:答案: D 1、建设工程项目分类、建设工程项目分类 建设单位对原有建设项目进行总体设计,扩大建设规模后,当新增固定资产价值建设单位对原有建设项目进行总体设计,扩大建设规模后,当新增固定资产价值 超过原有固定资产价值(超过原有固定资产价值( )以上时,才算新建项目。)以上时,才算新建项目。 A、、1 倍倍 B、、2 倍倍 C、、3 倍倍 D、、4 倍倍 答案:答案: C 2、建设项目的构成、建设项目的构成 具有独立的设计文件、在竣工后可以独立地发挥效益或生产能力的产品车间生具有独立的设计文件、在竣工后可以独立地发挥效益或生产能力的产品车间生 产线或独立工程是(产线或独立工程是( ) 。) 。 A、单项工程、单项工程 B、单位工程、单位工程 C、分部分项工程、分部分项工程 D、建设项目、建设项目 答案:答案: A 2、建设项目的构成、建设项目的构成 某工程有独立设计的施工图某工程有独立设计的施工图纸和施工组织设计,但建成后不能独立发挥生产能纸和施工组织设计,但建成后不能独立发挥生产能 力,此工程应属于(力,此工程应属于( ) 。) 。 A、分部分项工程、分部分项工程 B、单项工程、单项工程 C、分项工程、分项工程 D、单位工程、单位工程 答案:答案: D 2、建设项目的构成、建设项目的构成 在一般工业和民用建筑工程中,不能作为分部工程的是在一般工业和民用建筑工程中,不能作为分部工程的是( )。。 A地面工程地面工程 B采暖工程采暖工程 C屋面工程屋面工程 D脚手架工程脚手架工程 答案:答案: D 2、建设项目的构成、建设项目的构成 土建工程的分部工程是按建筑工程的主要部位划分的,例如(土建工程的分部工程是按建筑工程的主要部位划分的,例如( ) 。) 。 A、砌筑工程、砌筑工程 B、钢筋工程、钢筋工程 C、地面工程、地面工程 D、混凝土项目、混凝土项目 答案:答案: C 2、建设项目的构成、建设项目的构成 在建设项目构成中,属于分部工程是(在建设项目构成中,属于分部工程是( ) 。) 。 A、管道工程、管道工程 B、通风工程、通风工程 C、土方工程、土方工程 D、基础、基础工程工程 E、钢筋工程、钢筋工程 答案:答案: ABD 2、建设项目的构成、建设项目的构成 下列关于工程建设项目表述正确的是下列关于工程建设项目表述正确的是( ) A.单项工程是指具有独立的设计文件、在竣工后可以独立发挥效益或生产能力的独立工程单项工程是指具有独立的设计文件、在竣工后可以独立发挥效益或生产能力的独立工程 B.单位工程是指不能独立发挥生产能力,但具有独立设计的施工图纸和组织施工的工程单位工程是指不能独立发挥生产能力,但具有独立设计的施工图纸和组织施工的工程 C.建设项目是指按一个总体设计进行建设施工的一个或几个单项工程的总体建设项目是指按一个总体设计进行建设施工的一个或几个单项工程的总体 D.钢筋工程属于土建工程的分部工程钢筋工程属于土建工程的分部工程 E.管道工程属于安装工程的分部工程管道工程属于安装工程的分部工程 答案:答案: ABCE 1.2 工程造价含义工程造价含义 建设工程承包价格是对应于(建设工程承包价格是对应于( )而言的。)而言的。 A、承包人、承包人 B、承发包双方、承发包双方 C、建设单位、建设单位 D、发包人、发包人 答案:答案: B 1.2.2 工程造价的特点工程造价的特点 工程建设都有一个较长的建设期。在建设期内,由于存在许多不可控制的因素,工程建设都有一个较长的建设期。在建设期内,由于存在许多不可控制的因素, 影响工程造价的变化, 工程造价在整个建设期处于不确定状态, 这体现了工程造价的 (影响工程造价的变化, 工程造价在整个建设期处于不确定状态, 这体现了工程造价的 ( )) 特点。特点。 A、个别性、个别性 B、层次性、层次性 C、差异性、差异性 D、动态性、动态性 答案:答案: D 1.2.2 工程造价的特点工程造价的特点 一个建设项目往往包含多项能够独立发挥生产能力和工程效益的单项工程,一一个建设项目往往包含多项能够独立发挥生产能力和工程效益的单项工程,一 个单项工程又由多个单位工程组成,这体现了工程造价的(个单项工程又由多个单位工程组成,这体现了工程造价的( )特点。)特点。 A、个别性、个别性 B、差异性、差异性 C、层次性、层次性 D、动态性、动态性 答案:答案: C 关于工程造价的特点,以下说法不正确的是关于工程造价的特点,以下说法不正确的是( )。。 A工程造价的大额性使其工程造价的大额性使其对宏观经济产生重大影响对宏观经济产生重大影响 B产品的差异性取决于工程造价的个别性差异产品的差异性取决于工程造价的个别性差异 C工程造价在整个建设期中处于不确定的状态,直到竣工决算后才能最终确定工程的实际工程造价在整个建设期中处于不确定的状态,直到竣工决算后才能最终确定工程的实际 造价造价 D工程造价的兼容性首先表现在它具有的两种含义,其次表现在工程造价构成因素的广泛工程造价的兼容性首先表现在它具有的两种含义,其次表现在工程造价构成因素的广泛 性和复杂性性和复杂性 答案:答案: B 任何一项工程都有特定的用途、功能、规模,地理位置也不相同。因此,对每项任何一项工程都有特定的用途、功能、规模,地理位置也不相同。因此,对每项 工程的结构、造型、空间分割和内外装饰都有具体的要求,这体现了工程造价(工程的结构、造型、空间分割和内外装饰都有具体的要求,这体现了工程造价( )特)特 点。点。 A个别性个别性 B大额性大额性 C层次性层次性 D动态性动态性 答案:答案: A 1.2.2 工程造价的特点工程造价的特点 工程造价的特点体现在(工程造价的特点体现在( ) 。) 。 A工程造价的个别性工程造价的个别性 B工程造价的大额性工程造价的大额性 C工程造价的层次性工程造价的层次性 D工程造价的动态性工程造价的动态性 E. 工程造价的可控性工程造价的可控性 答案:答案: ABCD 工程造价的预测职能、控制职能、评价职能和(工程造价的预测职能、控制职能、评价职能和( ) ,是工程造价的特殊) ,是工程造价的特殊 职能。职能。 A、流通职能、流通职能 B、市场职能、市场职能 C、计划职能、计划职能 D、调控职能、调控职能 答案:答案:D 1.2.3 工程造价的职能工程造价的职能 工程造价的特殊职能表现在工程造价的特殊职能表现在( )。。 A. 预测职能预测职能 B. 控制职能控制职能 C. 评价职能评价职能 D. 监督职能监督职能 E .调控职能调控职能 答案:答案: ABCE 1.3.3 工程造价管理工程造价管理组织组织 我国工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指(我国工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指( ) 。) 。 A. 国家行政管国家行政管理系统、部门行政管理系统和地方行政管理系统理系统、部门行政管理系统和地方行政管理系统 B. 国家行政管理系统、行业协会管理系统和地方行政管理系统国家行政管理系统、行业协会管理系统和地方行政管理系统 C. 行业协会管理系统、部门行政管理系统和企事业机构管理系统行业协会管理系统、部门行政管理系统和企事业机构管理系统 D.政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统 答案:答案: D 1.3.2、、工程造价管理含义、内容工程造价管理含义、内容 作为价格管理范畴,工程造价管理是指工程建设投资费用管理。 (否)作为价格管理范畴,工程造价管理是指工程建设投资费用管理。 (否) 初步设计阶段按照有关规定编制的初步设计总概算,经有关机构批准,即为控初步设计阶段按照有关规定编制的初步设计总概算,经有关机构批准,即为控 制拟建项目工制拟建项目工程造价的最高限额。 (是)程造价的最高限额。 (是) 1.3.2 工程造价管理内容工程造价管理内容 工程造价管理包括工程造价合理确定和有效控制两个方面。 (工程造价管理包括工程造价合理确定和有效控制两个方面。 ( )为控制拟建项)为控制拟建项 目工程造价的最高限额。目工程造价的最高限额。 A. 投资估算投资估算 B. 初步设计总概算初步设计总概算 C. 施工图预算施工图预算 D. 承发包合同价承发包合同价 答案:答案: B 1.3.2、工程造价控制原理、工程造价控制原理 工程造价控制的重点阶段是(工程造价控制的重点阶段是( ) 。) 。 A. 设计阶段设计阶段 B. 招投标招投标阶段阶段 C. 施工阶段施工阶段 D. 结算审核阶段结算审核阶段 答案:答案: A ( )是控制工程造价最有效的手段。是控制工程造价最有效的手段。 A. 采用先进技术采用先进技术 B. 招标竞价招标竞价 C. 控制变更控制变更 D. 技术与经济相结合技术与经济相结合 答案:答案: D 1.3.2、工程造价控制原理、工程造价控制原理 ( )是控制工程造价最有效的手段。是控制工程造价最有效的手段。 A. 采用先进技术采用先进技术 B. 招标竞价招标竞价 C. 实施工程造价全过程控制实施工程造价全过程控制 D. 技术与经济相结合技术与经济相结合 答案:答案:D 1.3.2、工程造价控制原理、工程造价控制原理 在施工图设计阶段影响项目造价的可能性为(在施工图设计阶段影响项目造价的可能性为( ) 。) 。 A. 75%95% B. 35%75% C. 15%50% D. 5%35% 答案答案::D 在初步设计阶段,影响项目造价的可能性为在初步设计阶段,影响项目造价的可能性为 7085。 (。 (否)否) 1.3.2、工程造价控制原理、工程造价控制原理 推行限额设计时,初步设计阶段的直接控制目标是(推行限额设计时,初步设计阶段的直接控制目标是( ) 。) 。 A 经批准的投资估算经批准的投资估算 B. 经批准的设计概算经批准的设计概算 C. 经批准的施工图预算经批准的施工图预算 D. 经确定的工程合同价经确定的工程合同价 答案:答案:A 1.3.2、工程造价控制原理、工程造价控制原理 工程造价控制原理包括(工程造价控制原理包括( ) 。) 。 A.合理设置工程造价控制目标合理设置工程造价控制目标 B.以施工阶段为重点进行全过程造价控制以施工阶段为重点进行全过程造价控制 C.采取主动控制措施采取主动控制措施 D.采用技术与经济相结合的控制采用技术与经济相结合的控制手段手段 E.加强对工程结算的审核加强对工程结算的审核 答案:答案:ACD 1.4.1 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 工程造价咨询业的首要功能(工程造价咨询业的首要功能( ) 。) 。 A. 服务功能服务功能 B. 引导功能引导功能 C. 联系功能联系功能 D. 审核功能审核功能 答案:答案: A 1.4.1 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 在关于我国工程造价咨询企业管理规定中,下面正确的说法是(在关于我国工程造价咨询企业管理规定中,下面正确的说法是( ) 。) 。 A.工程造价咨询企业可工程造价咨询企业可不受业务范围限制承接工程造价咨询业务不受业务范围限制承接工程造价咨询业务 B.工程造价咨询企业资质具有永久性工程造价咨询企业资质具有永久性 C.新开办的工程造价咨询企业可直接申请甲级资质新开办的工程造价咨询企业可直接申请甲级资质 D.工程造价咨询企业是接受委托,对建设项目投资、工程造价的确定与控制提供专工程造价咨询企业是接受委托,对建设项目投资、工程造价的确定与控制提供专 业咨询服务的企业业咨询服务的企业 答案:答案: D 第一章第一章 建设工程造价概论建设工程造价概论 1.4.1 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 工程造价咨询企业从事工程造价咨询活动,应当遵循(工程造价咨询企业从事工程造价咨询活动,应当遵循( )的原则,)的原则, 不得损害社会公共利益和他人的合法权益。不得损害社会公共利益和他人的合法权益。 A. 公开透明公开透明 B.合法合法 C.公正公正 D. 客观客观 E.诚实信用诚实信用 答案:答案: BCDE 1.4.1 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 根据建设部工程造价咨询企业管理办法规定,乙级工程造价咨询企业从事根据建设部工程造价咨询企业管理办法规定,乙级工程造价咨询企业从事 工程造价咨询活动表述正确的是工程造价咨询活动表述正确的是( )。。 A只能在本省从事工程造价咨询业务只能在本省从事工程造价咨询业务 B不受行政区域和工程造价咨询业务规模限制不受行政区域和工程造价咨询业务规模限制 C 只能在本省从事工程造只能在本省从事工程造价咨询业务且业务规模在价咨询业务且业务规模在 5000 万元下万元下 D不受行政区域限制但工程造价咨询业务规模在不受行政区域限制但工程造价咨询业务规模在 5000 万元以下万元以下 答案:答案: D 第一章第一章 建设工程造价概论建设工程造价概论 1.4.1 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 工程造价咨询企业不可以同时接受招标人和投标人对同一工程项目的工程造价咨工程造价咨询企业不可以同时接受招标人和投标人对同一工程项目的工程造价咨 询业务,询业务, 但是可以同时接受两个以上投标人对同一工程项目的工程造价咨询业务。但是可以同时接受两个以上投标人对同一工程项目的工程造价咨询业务。 (否)(否) 工程造价咨询企业依法从事工程造价咨询活动不受行政区域限制,跨省承接工程造工程造价咨询企业依法从事工程造价咨询活动不受行政区域限制,跨省承接工程造 价咨询业务不需到建设工程所价咨询业务不需到建设工程所在地省建设行政主管部门备案。在地省建设行政主管部门备案。 (否)(否) 1.4.1 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 根据建设部工程造价咨询企业管理办法规定,工程造价咨询企业从事工程造根据建设部工程造价咨询企业管理办法规定,工程造价咨询企业从事工程造 价咨询活动,表述错误的是(价咨询活动,表述错误的是( ) 。) 。 A. 不得超越资质等级承接工程造价咨询业务不得超越资质等级承接工程造价咨询业务 B.不得跨省、自治区、直辖市承接工程造价咨询业务不得跨省、自治区、直辖市承接工程造价咨询业务 C.不得同时接受招标人和投标人对同一工程项目的造价咨询业务不得同时接受招标人和投标人对同一工程项目的造价咨询业务 D.不得出借资质证书不得出借资质证书 答案:答案: B 1.4.2 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 造价工程师制度属于国家统一规划的(造价工程师制度属于国家统一规划的( )制度范围。)制度范围。 A.技术职称技术职称 B.岗位职务岗位职务 C.执业资格执业资格 D.技术职务技术职务 答案:答案: C 第一章第一章 建设工程造价概论建设工程造价概论 1.4.2 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 根据建设部造价工程师注册管理办法规定,下列正确的表述是(根据建设部造价工程师注册管理办法规定,下列正确的表述是( ) 。) 。 A.不得独立执行工程造价业务不得独立执行工程造价业务 B. 本人的注册证书和执业印章必须由执业单位保管本人的注册证书和执业印章必须由执业单位保管 C.不得跨工程专业承担工程造价咨询活动不得跨工程专业承担工程造价咨询活动 D.具有发起设立工程造价咨询企业权利具有发起设立工程造价咨询企业权利 答案:答案: D 第一章第一章 建设工程造价概论建设工程造价概论 1.4.2 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 根据建设部注册造价工程师管理办法有关造价工程师权利的规定,下列错误的根据建设部注册造价工程师管理办法有关造价工程师权利的规定,下列错误的 说法是说法是( )。。 A发起设立工程造价咨询企业发起设立工程造价咨询企业 B在本人执业成果文件上签字并盖执业印章在本人执业成果文件上签字并盖执业印章 C参加继续教育参加继续教育 D保证执业活动成果质量保证执业活动成果质量 答案:答案: D 第一章第一章 建设工程造价概论建设工程造价概论 1.4.2 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 工程造价从业人员可以有下列行为(工程造价从业人员可以有下列行为( ) 。) 。 A.同时在两个或者两个以上单位从业同时在两个或者两个以上单位从业 B.在非实际从业单位注册在非实际从业单位注册 C.以个人名义承接建设工程造价业务以个人名义承接建设工程造价业务 D.依法独立执行工程造价业务依法独立执行工程造价业务 答案:答案: D 第一章第一章 建设工程造价概论建设工程造价概论 1.4.2 我国工程造价咨询企我国工程造价咨询企业资质管理制度业资质管理制度 注册造价工程师和建设工程造价员在非实际工作单位注册,县级以上地方人民注册造价工程师和建设工程造价员在非实际工作单位注册,县级以上地方人民 政府建设行政主管部门应当责令其改正, 并可以给予警告和对个人处以 (政府建设行政主管部门应当责令其改正, 并可以给予警告和对个人处以 ( ) 的罚款。) 的罚款。 P173 A.5000 元以上元以上 30000 元以下元以下 B. 500 元以上元以上 3000 元以下元以下 C. 1000 元以上元以上 3000 元以下元以下 D. 300 元以上元以上 1000 元以下元以下 答案:答案: B 第一章第一章 建设工程造价概论建设工程造价概论 1.4.2 我国工程造价咨询企业资质管理制度我国工程造价咨询企业资质管理制度 我省规定,造价员发生(我省规定,造价员发生( )的行为且情节严重的,由省级管理机构注销)的行为且情节严重的,由省级管理机构注销 造价员资格证。造价员资格证。 A. 允许他人以自己的名义从业或转借专用章允许他人以自己的名义从业或转借专用章 B. 与当事人串通谋取不正当利益与当事人串通谋取不正当利益 C.本人从业行为过错给单位或当事人造成重大经济损失本人从业行为过错给单位或当事人造成重大经济损失 D.从业单位变动后未按规定在从业单位变动后未按规定在 30 日内办理变更手续日内办理变更手续 E. 超越资格等级从事工程造价业务超越资格等级从事工程造价业务 答案:答案:ABCE 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.1 建设项目投资及其构成建设项目投资及其构成 固定资产静态投资包括(固定资产静态投资包括( ) 。) 。 A. 建筑安装工程费建筑安装工程费 B. 工程建设其他费工程建设其他费 C. 价差预备费价差预备费 D. 铺底流动资金铺底流动资金 E. 设备及工器具购置费设备及工器具购置费 答案:答案: ABE 下列哪项费用属于静态投资(下列哪项费用属于静态投资( ) 。) 。 A. 建筑安装工程费用建筑安装工程费用 B. 价差预备费价差预备费 C. 投资方向调节税投资方向调节税 D. 建设期贷款利息建设期贷款利息 答案:答案: A 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.1 建设项目投资及其构成建设项目投资及其构成 某项目中建筑安装工程费某项目中建筑安装工程费 560 万元,设备工器具购置费万元,设备工器具购置费 330 万元,工程建设其他费万元,工程建设其他费 用用 133 万元,基本预备费万元,基本预备费 102 万元,建设期贷款利息万元,建设期贷款利息 59 万元,涨价预备费万元,涨价预备费 55 万元,则静万元,则静 态投资为(态投资为( )万元。)万元。 A. 1203 B. 1125 C. 1180 D. 1239 答案答案::B 560+330+133+102=1125 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.1 建设项目投资及其构成建设项目投资及其构成 下列(下列( )属于工程造价范围内的费用。)属于工程造价范围内的费用。 A. 土地使用费土地使用费 B. 预备费预备费 C.建设期贷款利息建设期贷款利息 D.铺底资金铺底资金 E. 招标代理费招标代理费 答案:答案:ABCE 经营性项目铺底流动资金不构成建设经营性项目铺底流动资金不构成建设项目总造价。 (是)项目总造价。 (是) 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 施工企业在施工现场搭设临时设施的支出应列入施工企业在施工现场搭设临时设施的支出应列入( )。。 A分部分项工程费分部分项工程费 B企业管理赞企业管理赞 C工程建设其他费用工程建设其他费用 D措施项目费措施项目费 答案:答案:D 不属于分部分项工程费的是(不属于分部分项工程费的是( ) 。) 。 A人工费人工费 B材料费材料费 C利润利润 D规费规费 答案:答案:D 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 不属于材料预算单价的组成部分是不属于材料预算单价的组成部分是( )。。 A材料原价材料原价 B采购保管费采购保管费 C新材料的试验费新材料的试验费 D包装费包装费 答案:答案:C 我省我省 2014 版费用定额规定,下列版费用定额规定,下列( )属于通用措施项目费的内容。属于通用措施项目费的内容。 A大型机械设备进出场及安拆费大型机械设备进出场及安拆费 B垂直运输机械费垂直运输机械费 C围堰围堰 D脚手架费脚手架费 答案:答案:A 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 我省我省 2014 版费用定额规定,版费用定额规定,( )不属于规费内容。不属于规费内容。 A工程排污费工程排污费 B安全文明施工措施费安全文明施工措施费 C社会保障费社会保障费 D住房公积金住房公积金 答案:答案:B 建筑安装工程造价构成中不包括(建筑安装工程造价构成中不包括( ) 。) 。 A营业税营业税 B分部分项工程费分部分项工程费 C设备购置费设备购置费 D规费规费 答案:答案:C 2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 我省我省 2014 版费用定额规定,版费用定额规定,( )不属于企业管理费的内容不属于企业管理费的内容( ) 。。 A办公费办公费 B管理人员基本工资管理人员基本工资 C环境保护费环境保护费 D固定资产使用费固定资产使用费 答案:答案:C 我省我省 2014 版费用定额规定,版费用定额规定,( )不属于措施项目费的内容不属于措施项目费的内容( ) 。。 A现场安全文明措施费现场安全文明措施费 B生产工具用具使用费生产工具用具使用费 C已完工程及设备保护费已完工程及设备保护费 D脚手架费脚手架费 答案:答案:B 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 我省我省 2014 版费用定额规定,施工机械台班单价组成包括版费用定额规定,施工机械台班单价组成包括( )。。 A.折旧费折旧费 B.大修理费大修理费 C.人工费人工费 D.燃料动力费燃料动力费 E.大型机械设备场外运输费及安装拆除费大型机械设备场外运输费及安装拆除费 答案:答案:ABCD 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 我省我省 2014 版费用定额规定,企业管理费包括版费用定额规定,企业管理费包括( )。。 A.管理人员基本工资管理人员基本工资 B.固定资产使用费固定资产使用费 C.已完工程及设备保护费已完工程及设备保护费 D.企业检验试验费企业检验试验费 E.差旅交通费差旅交通费 答案:答案:ABE 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 我省我省 2014 版费用定额规定,其他项目费包括版费用定额规定,其他项目费包括( )。。 A.工程排污费工程排污费 B.总承包服务费总承包服务费 C.暂列金额暂列金额 D.计日工计日工 E.二次搬运费二次搬运费 答案:答案:BCD 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 我省我省 2014 版费用定额规定,不属于其他项目费的内容有版费用定额规定,不属于其他项目费的内容有( )。。 A.暂列金额暂列金额 B.总承包服务费总承包服务费 C. 工程按质论价费工程按质论价费 D.计日工计日工 E.二次搬运费二次搬运费 答案:答案:CE 第二第二章章 工程造价构成工程造价构成 2.1.2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 为确保施工企业从业人员社会保障权益落到实处,为确保施工企业从业人员社会保障权益落到实处, 江苏省建设工程费用定额江苏省建设工程费用定额 ((2009 年)将社会保障费列入规费计取,下列(年)将社会保障费列入规费计取,下列( )属于社会保障费内容。)属于社会保障费内容。 A工伤保险工伤保险 B意外伤害保险意外伤害保险 C生育保险生育保险 D人寿保险人寿保险 E失业保险失业保险 答案:答案: ACE 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.1.2、、建筑安装工程造价的构成建筑安装工程造价的构成 我省规定实行工程量清单计价工程项目,不可竞争费不包括(我省规定实行工程量清单计价工程项目,不可竞争费不包括( )) 。。 A现场安全文明施工措施费现场安全文明施工措施费 B临时设临时设施施 C税金税金 D企业管理费企业管理费 E利润利润 答案:答案: BDE 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.3、、设备及工器具购置费用的构成设备及工器具购置费用的构成 我国进口设备采用最多的一种货价是我国进口设备采用最多的一种货价是( )。。 A. 装运港船上交货价(装运港船上交货价(FOB)) B. 目的港船上交货价(目的港船上交货价(FOS)) C. 离岸价加运费(离岸价加运费(C&F)) D. 到岸价(到岸价(CIF)) 答案:答案: A 进口设备进口设备的原价是指进口设备的离岸价。 (否)的原价是指进口设备的离岸价。 (否) 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.3、、设备及工器具购置费用的构成设备及工器具购置费用的构成 有一批进口设备货价有一批进口设备货价(FOB)600 万元,国际运费万元,国际运费 100 万元,运输保险费万元,运输保险费 20 万元外贸手续费万元外贸手续费 10 万元,进口关税税率万元,进口关税税率 17,则关税额为,则关税额为( )。。 A.119 万元万元 B.122.4 万元万元 C.124.1 万元万元 D.120.7 万元万元 答案:答案:B ((600+100+20))17%=122.4 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.3、、设备及工器具购置费用的构成设备及工器具购置费用的构成 下列项目中不属于设备运杂费的是下列项目中不属于设备运杂费的是( )。。 A.设备原价中包含的包装费设备原价中包含的包装费 B.设备供销部门的手续费设备供销部门的手续费 C.采购与保管费采购与保管费 D.运费和装卸费运费和装卸费 答案:答案:A 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.4、、工程建设其他费用的构成工程建设其他费用的构成 与项目建设有关的其他费用中,研究试验费不包括与项目建设有关的其他费用中,研究试验费不包括( )。。 A自行研究试验所需的人工费、材料费自行研究试验所需的人工费、材料费 B自行研究试验自行研究试验所需的试验设备及仪器使用费所需的试验设备及仪器使用费 C按规定付给商品检验部门的进口设备检验鉴定费按规定付给商品检验部门的进口设备检验鉴定费 D委托其他部门研究试验所需的人工费、材料费、试验设备及仪器使用费委托其他部门研究试验所需的人工费、材料费、试验设备及仪器使用费 答案:答案:C 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.4、、工程建设其他费用的构成工程建设其他费用的构成 为本建设项目提供和验证设计数据、资料等进行必要的研究试验费用及按照设为本建设项目提供和验证设计数据、资料等进行必要的研究试验费用及按照设 计规定在建设过程中必须进行试验、验证所需的费用,应列入计规定在建设过程中必须进行试验、验证所需的费用,应列入( )。。 A材料费材料费 B工程建设其他费工程建设其他费 C企业检验试验费企业检验试验费 D按质论价费按质论价费 答答案:案:B 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.4、、工程建设其他费用的构成工程建设其他费用的构成 除建筑安装工程费用和设备、除建筑安装工程费用和设备、 工器具购置费用以外的与工程建设有关的其他工器具购置费用以外的与工程建设有关的其他 费用包括费用包括( )。。 A.建筑安全监督管理费建筑安全监督管理费 B.土地使用费土地使用费 C.勘察设计费勘察设计费 D.企业技术研发费企业技术研发费 E.工程造价咨询费工程造价咨询费 答案:答案:BCE 第二章第二章 工程造价构成工程造价构成 2.4、、工程建设其他费用的构成工程建设其他费用的构成 工程建设其工程建设其他费用是指从工程筹建起到工程竣工验收交付使用止的整个建设他费用是指从工程筹建起到工程竣工验收交付使用止的整个建设 周期除周期除( )外的, 为保证工程建设顺利完成和交付使用后能够正常发挥效用而发生的各外的, 为保证工程建设顺利完成和交付使用后能够正常发挥效用而发生的各 项费用。项费用。 A勘察设计费勘察设计费 B建筑安装工程费建筑安装工程费 C设备费设备费 D建设单位管理费建设单位管理费 E. 工器具购置费工器具购置费 答案:答案:BCE 第三章第三章 工程造价计价依据工程造价计价依据 3.1.1、、定额的含义和分类定额的含义和分类 工程建设定额按其生产要素可分为工程建设定额按其生产要素可分为( )。。 A.劳动消耗定额劳动消耗定额 B.时间消耗定额时间消耗定额 C.机械消耗定额机械消耗定额 D.材料消耗定额材料消耗定额 E.施工消耗定额施工消耗定额 答案:答案:ACD 工程建设定额是指在正常的施工生产条件下,完成单位产品所消耗的人工、材料、施工程建设定额是指在正常的施工生产条件下,完成单位产品所消耗的人工、材料、施 工机械的数量标准。工机械的数量标准。(否否) 第三章第三章 工程造价计价依据工程造价计价依
展开阅读全文
  麦档网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:工程造价基础理论 题库
链接地址:https://www.maidoc.com/p-17004763.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

[email protected] 2018-2020 maidoc.com版权所有  文库上传用户QQ群:3303921 

麦档网为“文档C2C模式”,即用户上传的文档所得金币直接给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的金币归上传人(含作者)所有。
备案号:蜀ICP备17040478号-3  
川公网安备:51019002001290号 


收起
展开