• / 4
  • 下载费用:10 金币  

《施工组织设计》期末考试A试卷(含答案)

关 键 词:
施工组织设计 期末考试 试卷 答案
资源描述:
期末考试试卷期末考试试卷 A 闭卷闭卷 ((120 分钟)分钟) 科目:建筑施工组织 适用班级: 命题人: 审核人: 题号一二三四总分得分批卷人一、单项选择题(每空一、单项选择题(每空 2 2 分,共分,共 3030 分)分) 一.选择题(每题一.选择题(每题 2 2 分,共分,共 2020 分)分) 1.B 2.A 3.B 4.B 5.A 6.B 7.A 8.C 9.C 10.D 11.C 12.B 13.A 14.D 15.A1、时间定额与产量定额的关系是________。A.Hi=Si B.Hi×Si =1 C.SiHi =1 D.Si-Hi =02、建筑产品的特点不包括________。 A.结构复杂性 B.空间固定性 C.体型庞大性 D.类型多样性 3、________是将全部工程的各施工过程同时安排施工、同时完工的组织方 式。 A.依次施工 B.平行施工 C.流水施工 D.搭接施工 4、相邻两专业工作队在保证施工顺序,满足连续施工,最大限度地搭接和 保证工程质量要求的条件下,相继投入同一施工段的最小时间间隔,称为 ________。 A.流水节拍 B.流水步距 C.搭接时间 D.间歇时间 5、________在双代号网络图中表示一项工作。 A.节点 B.箭线 C.线路 D.时距 6、双代号时标网络图中,波形线表示________。 A.节点最早时间 B.自由时差 C.总时差 D.工作持续时间 7、室外装饰工程一般采用________的流水施工方案。 A.自上而下 B.自下而上 C.自左向右 D.自右向左 8、工作在通常情况下的分类不包括________。 A.实际工作 B.技术间歇时间 C.组织间歇时间 D.虚工作 9、________是指具有独立的设计文件,可以独立施工,但建成后不能单独进行生产或发挥效益的工程。 A.建设项目 B.单项工程 C.单位工程 D.分部工程 10、空间参数包括________。 A.施工过程数 B.流水强度 C.工期 D.施工段数 11、确定施工班组人数时,________决定班组人数下限。 A.最大工作面 B.最小工作面 C.最小劳动组合 D.劳动组合 12、编制单位工程施工平面图时,首先确定________位置。 A.仓库 B.起重机械 C.办公楼 D.道路 13、网络计划中________的工作,称为关键工作。 A.总时差最小 B.自由时差为零 C.总时差为零 D.时间最长 14、最迟结束时间用符号________表示。 A.ESi-j B.EFi-j C.LSi-j D.LFi-j 15、节点编号时应做到箭头节点编号________箭尾节点编号。 A.大于 B.大于或等于 C.小于 D.小于或等于选择题答案请统一写到下面表格选择题答案请统一写到下面表格:1 12 23 34 45 56 67 78 89 91010111112121313141415151.× 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.√ 二、二、 判断题(每题判断题(每题 2 2 分,共分,共 2020 分)分) 1、流水步距包含技术间歇、组织间歇等时间,是施工基本参数。 () 2、在网络图绘制规则中节点编号不允许重复,也不允许不连续。 ( ) 3、在网络图中,交叉箭线可采用过桥法表示。 ( ) 4、成倍节拍中同一施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等。 ( ) 5、网络计划中工作的自由时差是在不影响总工期的前提下,该工作可以利 用的机动时间。 ( ) 6、关键线路上的工作总时差必须为零。 ( ) 7、网络图中所有的工作,既消耗时间,也占用资源。 ( )得分失分得分失分班级 姓名 学号 ----------------------------------------密-------------------------封-----------------------线--------------------------------8、施工平面图设计时现场运输道路宽度规定一般单车道不小于 3.0m,双车 道不小于 6.0m。 ( ) 9、在一个网络图中,允许有多个起点节点。 ( ) 10、在双代号网络图中,节点表示工作的结束和开始,它既不占用时间,也 不消耗资源。 ( ) .简答题(每题简答题(每题 5 5 分,共分,共 1010 分)分)1.组织流水施工的条件:(1)划分分部分项工程 (2)划分施工段 (3)每个施工过程组织独立的施工队组 (4)主要施工过程必须连续、均衡地施工 (5)不同的施工过程尽可能组织平行搭接施工 2.在确定施工顺序时,应遵循以下原则:(1)必须符合施工工艺的要求(2)必须与施工方法协调一致(3)必须考虑施工组织的要求(4)必须考虑施工质量的要求(5)必须考虑当地的气候条件(6)必须考虑安全施工的要求 三、三、 简答题(每题简答题(每题 5 5 分,共分,共 1010 分)分)1、简述组织流水施工的条件。2、叙述在确定单位工程施工顺序时应遵循的基本原则。四、计算题(第四、计算题(第 1 1 题题 1010 分,其余两题各分,其余两题各 1515 分,共分,共 4040 分)分) 1. 某分部工程划分为 A、B、C 三个施工过程和四个施工段,其流水节拍均 为二天,且 A 施工过程完成后,技术间歇一天。试组织全等节拍流水施 工,计算其工期并绘制进度计划表。2. 某工程由 A、B、C 三个施工过程组成,分三段组织 流水施 工,已知=2 天,=4 天,=3 天,试组AtBtCt织不等节拍流水施工,计算其工期并绘制进度计划表。 得分失分得分失分3.根据下列网络图,确定网络计划的时间参数(注意题下所给出的各时间注意题下所给出的各时间 参数的标注位置参数的标注位置) 。《《建筑施工组织设计建筑施工组织设计》》期末考试期末考试 A A 卷答案卷答案一.选择题(每题一.选择题(每题 2 2 分,共分,共 2020 分)分) 1.B 2.A 3.B 4.B 5.A 6.B 7.A 8.C 9.C 10.D 11.C 12.B 13.A 14.D 15.A 二.判断题(每题二.判断题(每题 2 2 分,共分,共 2020 分)分) 1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.√ 三.简答题(每题简答题(每题 5 5 分,共分,共 1010 分)分)1.组织流水施工的条件:(1)划分分部分项工程 (2)划分施工段 (3)每个施工过程组织独立的施工队组 (4)主要施工过程必须连续、均衡地施工 (5)不同的施工过程尽可能组织平行搭接施工 2.在确定施工顺序时,应遵循以下原则:(1)必须符合施工工艺的要求(2)必须与施工方法协调一致(3)必须考虑施工组织的要求(4)必须考虑施工质量的要求(5)必须考虑当地的气候条件(6)必须考虑安全施工的要求四.计算题(第四.计算题(第 1 1 题题 1010 分,其余两题各分,其余两题各 1515 分,共分,共 4040 分)分)1.解 (1)确定流水步距:K=t=2(天),1i ik(2)确定计算总工期13(天)(1)(4+3 1) 2 1LijdTmnttt  (3)绘制施工进度计划表,如下图所示43 2143 2143 21131211789 10过程CBA施工进度(天)施工 1 2 3 4 5 6 2.解 (1)确定流水步距,1i ik1)因为=2 天〈=4 天,所以==2(天)AtBt,A BkAt2)因为=4 天〉=3 天,所以BtCt=6(天),(1)3 4(3 1)3B CBCkmtmt  (2)计算流水组工期LT=17(天),1263 3Li iNjdTKmttt ()(3)绘制进度计划,如下图所示3 211171615141 2 3 4 5 6 施工施工进度(天)ABC过程1098711 12 131 23233.网络计划的时间参数计算结果如下:
展开阅读全文
  麦档网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:《施工组织设计》期末考试A试卷(含答案)
链接地址:https://www.maidoc.com/p-6002929.html

当前资源信息

来者

编号: 20180810122432212142

类型: 共享资源

格式: DOC

大小: 139.55KB

上传时间: 2018-08-10

关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

[email protected] 2018-2020 maidoc.com版权所有  文库上传用户QQ群:3303921 

麦档网为“文档C2C模式”,即用户上传的文档所得金币直接给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的金币归上传人(含作者)所有。
备案号:蜀ICP备17040478号-3  
川公网安备:51019002001290号 

本站提供办公文档学习资料考试资料文档下载


收起
展开